Projeto
qualidade de Vida.
Com a proposta
de atribuir um debate acerca da alimentação e a qualidade de vida da comunidade
escolar Inácio Tosta Filho parte da necessidade de projetarmos informações
sobre o consumo de um produto amplamente consumido pelos nossos membros. O
leite é alimento que faz parte da dieta de boa parte da nossa comunidade
escolar, o mais comum é o leite da vaca, como a nossa região é produtora de
leite, sendo uma região de concentração de gado no estado da Bahia, precisamos
debater sobre as vantagens, desvantagens, riscos e ganhos com o consumo e a
produção deste produto.
Proposta
de trabalho.
Tema: Lactose,
Produção, consumo e cuidados.
Serie: Primeiro
ano do ensino Médio
Publico : 150
alunos
Unidade
disciplinar
|
Objetos
propostos ao trabalho.
|
Tempo
|
Avaliação integrada
|
Língua Portuguesa
|
Aplicação em textos, gramática e produção textual
|
5 horas aulas
|
Redação
|
Geografia
|
Áreas agrícolas usadas para produção de gado de
leite, principais produtores nacionais e mundiais.
|
3 horas aulas
|
Identificação de regiões e interpretação de
textos.
|
Historia
|
História do Brasil, enfoque no Café com Leite.
|
3 horas
aulas
|
Produção de textos e apresentação de trabalhos
|
Sociologia
|
A relação entre empregados e patrões
|
2 horas
aulas
|
Texto reflexivo
|
Inglês
|
Tradução de textos em que exibe artigos de
derivados do leite
|
4 horas
aula
|
Texto traduzido, debate de palavras novas.
|
Física
|
Densidade
|
4 horas aula
|
Cálculos de densidade.
|
Química
|
Elementos químicos, hidrato de carbono
|
3 horas
aulas
|
Identificação de elementos na tabela periódica,
analise de nomenclaturas
|
Matemática
|
Função
preço, função custo e função tempo x temperatura.
|
4 horas aulas
|
Construção de gráficos e analise de funções.
|
Biologia
|
Decomposição do leite, vantagens do consumo do
leite, pessoas que com alergia a lactose
|
6 horas
aulas
|
Produção textual, construção de tabelas.
|
Filosofia
|
Ética, venda de leite misturado com produtos
proibidos.
|
2 horas aulas
|
Apresentação de trabalho.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário